216280 ул. Больничная, д.2, д. Селезни,
Велижский р-н, Смоленская обл.

8(48132) 4-12-31

смоленское областное государственное
бюджетное учреждение 

«Селезневский дом-интернат
для престарелых и инвалидов»

Директор СОГБУ
"Селезневский ДИПИ"

ИВАНОВ Александр Николаевич

 

Новости

 

Календарь

 

Независимая оценка качества оказания услуг

 

Митинг в День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год)

22 июня 1941 года – дата, наполненная особым смыслом для нашей страны, наша история, наша боль. 22-го июня 1941 года пошел отсчет четырем годам нечеловеческих усилий, в течение которых будущее было неизвестно, непредсказуемо. Ведь за четыре года военных действий с лица земли были стерты или разрушены до основания многие города, села, деревни, погибли люди. Поэтому основной долг всех поколений нашей страны, долг перед поколением победителей – сохранить память о Великой Отечественной войне, отдать дань благодарности за героический подвиг простого русского солдата.

21_06_2017_12_37_18_dscn0047.jpg       

 

Уже больше 70 лет над нашей Родиной мирное небо. Его не было бы, если бы наши доблестные воины не победили фашистов. Четыре долгих года, через огонь и кровь сражений, через невзгоды и лишения, через горестные потери родных и близких наш народ, наши дорогие ветераны завоевали право на мирное небо и свободное существование. 

22 июня. Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

21 июня 2017 года на Аллее Героев прошел памятный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В этот день Велижане вспоминали не только своих земляков, но и двадцать семь миллионов Россиян, убитых в боях, умерших в плену и в оккупации, пропавших без вести.

Со словами напутствия и самыми лучшими пожеланиями к участникам митинга, особенно к детям и молодежи, обратилась участник Великой Отечественной войны Ефросиньи Александровне Гирвиц.

dscn0087.jpg

    Трогательные песни о войне прозвучали в исполнении Вокальной группы ветеранов, Маргариты Шпак.

dscn0065.jpg

    Непременной частью митинга в День памяти и скорби стала минута скорбного молчания и возложение цветов, как дань памяти всем, кто не вернулся с бранных полей.

 Торжественное мероприятие оставило в душе каждого участника неизгладимое впечатление. Каждый уносил в своем сердце частичку народной скорби и чувство глубокого уважения к великому народу, выстоявшему и победившему в тяжелейшей войне. День памяти и скорби еще раз напомнило всем собравшимся прописную истину -пока жива память об этом событии, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость Родины, наше государство будет сильным, независимым, а народ непобедимым.